Pengaruh Audit Delay, Audit Fee, Dan Kinerja Keuangan Terhadap Kualitas Audit - Dian Widiyati; Bimo Virgiantino, Bimo Virgiantino (Balance : Jurnal Akuntansi dan Manajemen, 2023)
enelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh audit delay, audit fee dan kinerja keuangan terhadap kualitas audit pada Perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2022. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling; sampel yang diperoleh sebanyak 39 perusahaan properti dan real estate selama lima tahun yang terdaftar di BEI dengan jumlah observasi sebanyak 195 data laporan keuangan. Metode pengujian hipotesis dalam penelitian ini diuji dengan menggunakan analisis statistik deskriptif dan analisis regresi logistik menggunakan Eviews versi 9. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara simultan audit delay, audit fee, dan kinerja keuangan berpengaruh terhadap kualitas audit. Secara parsial audit delay dan kinerja keuangan tidak berpengaruh sedangkan audit fee berpengaruh secara signifikan terhadap kualitas audit. This study aims to determine the effect of audit delay, audit fees, and financial performance on audit quality in property and real estate companies listed on the Indonesia Stock Exchange 2018-2022. The sampling technique used purposive sampling; The samples obtained were 39 property and real estate companies listed on the IDX for five years with a total of 195 financial statement observations. The hypothesis testing method in this study was tested using statistic descriptive analysis and logistic regression analysis using Eviews version 9. Based on the test results, it is stated that simultaneously audit delay, audit fees, and financial performance affect audit quality. Partially audit delay and financial performance have no effect, while audit fee have a significant effect on audit quality.