STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN MELALUI MEDIA SOSIAL TIKTOK (TIKTOK ORLENALYCIOUS) - Putu Suparna; Indah Purnama Sari (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi komunikasi pemasaran yang digunakan oleh orlenalycious dalam memberikan informasi kepada konsumennya mengenai produk yang di tawarkan oleh orlenalycious sehingga meningkatkan minat beli konsumennya dan orlenalycious juga ingin konsumennya selalu mengingat orlenalycious dari video yang telah di buat pada TikTok orlenalycious. Penelitian ini nenggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Untuk memperoleh data, peneliti melakukan observasi pada akun TikTok orlenalycious serta peneliti juga melakukan wawancara kepada narasumber yang mengetahui mengenai TikTok orlenalycious. Hasil penelitian ini adalah media sosial TikTok yang saat ini sangat ramai digunakan dimanfaatkan oleh orlenalycious untuk memasarkan produknya dengan membuat video yang menarik di TikTok. Dengan menggunakan TikTok untuk memasarkan produknya terbilang sangat efektif sehingga membuat banyak konsumennya memiliki keinginan untuk terus membeli produk orlenalycious. Berdasarkan hasil dari penelitian, Orlenalycious telah memanfaatkan komunikasi pemasaran dengan baik dan orlenalycious menggunakan TikTok untuk memperlihatkan other side of orlena sehingga nantinya konsumennya selalu mengingat orlenalycious dan selalu membeli produk yang di tawarkan oleh orlenalycious.