PERSONAL SELLING DALAM PENGGUNAAN SPEED BOAT DI PT. PUTRA ARTHA MAS GLOBAL BALI - Sahri Aflah Ramadiansyah; Nuning Indah Pratiwi; Putri Ekaresty Haes (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2024)
Bali merupakan destinasi wisata kelas dunia dan memiliki beragam pilihan transportasi, termasuk speedboat. Namun dengan bertambahnya perusahaan speedboat menimbulkan persaingan dalam usaha. Dalam penelitian ini membahas tentang strategi komunikasi pemasaran personal selling yang diterapkan di PT. Putra Artha Mas Global dalam kegiatan promosi dan sebagai upaya untuk meningkatkan penggunaan speedboat di Sanur. Penelitian ini berfokus pada bagaimana PT. Putra Artha Mas Global mengimplementasikan personal selling untuk mempengaruhi tingkat penggunaan speedboat. Metode penelitian yang digunakan yaitu kualitatif dengan melaksanakan wawancara mendalam terhadap staf pemasaran, resepsionis, dan pelanggan PT. Putra Artha Mass Global. Berdasarkan hasil penelitian yang didapatkan oleh peneliti, tim pemasaran PT. Putra Artha Mas Global telah menerapkan beberapa strategi komunikasi pemasaran yang efektif yaitu dengan mengembangkan konsep diri yang dapat membantu dalam membangun citra positif, tujuan komunikasi untuk meningkatkan kesadaran calon costumer, dan pengaruh sosial dalam melaksanakan testimoni untuk kegiatan personal selling