UJI ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN NUGGET DAGING DOMBA DENGAN PENAMBAHAN DAUN KELOR - Alwi Rahmat Hulu; Nur Asmaq (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cita rasa dari nugget daging domba dengan penambahan daun kelor terhadap kualitas organoleptik dan Tingkat kesukaan dengan konsentrasi yang berbeda-beda.Penelitian ini menggunakan metode experimental dengan Rancangan Acak Lengap (RAL) pola non factorial dengan 4 perlakuan 5 ulangan yaitu P0(0% daun kelor),P1(5% daun kelor),P2(10% daun kelor) dan P3(15% daun kelor).Parameter yang diamati adalah rasa,aroma,warna.Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa penambahan daun kelor pada nugget daging domba tidak memberikan pengaruh nyata terhadap uji organoleptik (P>0.05).