ANALISIS PENGARUH KEWAJAAN HARGA TERHADAP MINAT BERKUNJUNG KEMBALI TILU COFFEE AND BAKERY - Febrian, Valentino; Andari Tirtadidjaja (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2024)
Tilu Coffee and Bakery merupakan cafe bertema bar dan memiliki tempat yang cukup elegan yang menjual berbagai macam makanan, dan berbagai macam jenis minuman yang disediakan ckup banyak pengunjung yang datang untuk menikmati design dan suasana di Tilu Coffee and Bakery sambil menyantap makanan dan minuman yang ada di Tilu Coffee and Bakery. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kewajaran harga terhadap minat berkunjung kembali Tilu Coffe and Bakaery. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan mengambil jumlah sampel sebanyak 98 responden dengan menggunakan perhitugan rumus slovin Instrumen dibuat dan diukur dengan menggunakan skala likert dan disebarkan dengan menggunakan kuesioner. Dari hasil uji penelitian ini, didapatkan bahwa kewajaran harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkunjung kembali Tilu Coffee and Bakery. Sehingga, jika dilihat dari hasil uji koefisiensi determinasi, diketahui bahwa kewajaran 72,5% berpengaruh terhadap minat berkunjung kembali dan 27,5% disebabkan oleh faktor lain yang tidak ada di dalam penelitian. Berdasarkan hasil peneltian ini maka disarankan kepada Tilu Coffee and Bakery untuk melakukan pembuatan iklan dan juga promosi di berbagai media sosial dan website sehingga untuk menarik perhatian dan juga para pelanggan dapat mengetahui letak dari Tilu Coffee and Bakery