Pengaruh Work From Home Dan Integritas Kerja Terhadap Kinerja Guru Pada Masa Pandemi Covid 19 (Studi Kasus Pada Guru Disekolah Yayasan Ar-Rahman Cikarang Selatan) - Utami, Rafisha Putri; Karyaningsih, Karyaningsih (JIMF (Jurnal Ilmiah Manajemen Forkamma), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh secara parsial work from home terhadap kinerja, dan integritas terhadap kinerja. Untukmengetahui pengarus secara simultas antara work form home dan integritas terhadap kinerja guru. Metode penelitian penelitian ini adalah kuantitatif yang meliputi pengujian verifikatif. Ada sebanyak 110 guru dari Yayasan Pendidikan R-Rahman yang menjadi sampel untuk penelitian ini. Analisis regresi linier berganda adalah metode analisis data. Dengan pengujian hipotesis secara parsial dan simultan. Menurut temuan studi tersebut, bekerja dari rumah dapat berdampak negatif terhadap kinerja guru hingga 35,8%. Etos kerja memiliki pengaruh parsial sebesar 43,9% terhadap kinerja guru. Kinerja guru Yayasan Ar-Rahman dipengaruhi oleh variabel work from home dan work integrity secara gabungan sebesar 52,9%.