Pengaruh Job stress dan Happiness at work Terhadap Kinerja Pegawai (Studi di Inspektorat Kabupaten Serang) - Sholihin, Dwi Rahmad; Sunyoto, Kuncoro Edy (JIMF (Jurnal Ilmiah Manajemen Forkamma), 2024)
Tujuan dari riset ini ialah untuk mengetahui pengaruh yang di timbulkan dari Job Stress dan Happiness at Work terhadap kinerja pegawai. Adapun penelitian dilakukan menggunakan metode kuantitatif dan pengambilan data dengan kuesioner yang disebar kepada 110 Pegawai Inspektorat Kabupaten serang. DaIam  riset  ini,  metode  pengambiIan  sampeI  menggunakan teknik Sensus. Metode  anaIisa  data  yang  dipakai  iaIah  Regression Analysis Menggunakan SPSS 27. Hasil riset menunjukan bahwa variabel Job Stress berpengaruh Positif terhadap kinerja pegawai begitu juga dengan Happiness at Work berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai.