Analisis Strategi Promosi Dalam Meningkatkan Jumlah Pengunjung pada Event GIIAS 2022 - Nugroho, Satria P A; Sari, Wiwik Nirmala (JIMF (Jurnal Ilmiah Manajemen Forkamma), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti dan menganalisis peran strategi promosi dalam acara GIIAS 2022. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan melibatkan wawancara dengan beberapa narasumber. Fokus utamanya adalah untuk mendokumentasikan, menjelaskan, dan menganalisis strategi promosi yang diterapkan dalam acara GIIAS 2022. Promosi yang dilakukan mengunakan media konvesional dan modern. Meskipun terjadi peningkatan 30% pengunjung pada GIIAS 2022, namun tidak dapat menandingi jumlah pengunjung GIIAS 2019, yang mencapai total 476.956 pengunjung. Pihak penyelenggara mengakui peningkatan 30%, dan meskipun tidak mencapai angka seperti tahun 2019, namun hal ini tetap dianggap sebagai hasil yang positif