KONFIGURASI PEMBAGIAN KONEKSI JARINGAN KOMPUTER MENGGUNAKAN MIKROTIK PADA BADAN KESATUAN BANGSA DAN POLITIK KOTA METRO - Thania, Merlytya; Sudarmaji, Sudarmaji; Prabowo, Danang (Jurnal Mahasiswa Sistem Informasi (JMSI), 2023)
Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Metro belum adanya filtering maupun blocking situs seperti situs-situs pornografi dan situs-situs perjudian sehingga membuat user dapat bebas mengakses jaringan internet. Tujuan dari penelitian ini adalah guna untuk mengoptimalkan jaringan internet dan mengkonfigurasi pembagian koneksi jaringan internet, untuk memfiltering atau blocking situs pornografi dan situs perjudian. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan sistem siklus, pengembangan jaringan, mendefinisikan proses pengembangan sistem jaringan komputer. Tahapan meliputi Analisis, Desain, dan Konfigurasi Jaringan. Dapat disimpulkan bahwa dibuatkan konfigurasi sistem jaringan, yang dibuat terdapat fitur pembagian koneksi jaringan komputer dan terdapat filtering atau blocking situs pornografi dan situs perjudian yang digunakan untuk membatasi hak akses user dalam menggunakan jaringan internet