PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU BERBASIS WEB PADA LKP KOMIHWA METRO SELATAN - Nurkholis, Muhammad Iqbal; Mujito; Pujianto; Prabowo, Danang (Jurnal Mahasiswa Sistem Informasi (JMSI), 2024)
Perancangan sistem yang diusulkan ini mampu untuk menginput suatu data, menghapus datadan melakukan pencarian data. Perancangan ini diusulkan sebagai bahan pertimbangan gunauntuk memudahkan sekertaris dalam melakukan proses pendaftaran maupun pendataanpenerimaan peserta didik baru menggunakan bahasa pemrograman PHP, CSS dan HTML.Untuk mencapai tujuan perancangan tersebut, maka digunakan juga metode SystemDevelopment Life Cycle (SDLC). Hasil penelitian menunjukan bahwa aplikasi yang dibangundapat menyelesaikan permasalahan dalam penerimaan peserta didik baru