MANAJEMEN PROYEK SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN ARSIP DIGITAL PADA DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN SIMALUNGUN - Nurhidayah, Ayyina (Jurnal Mahasiswa Sistem Informasi (JMSI), 2024)
Pengelolaan informasi pada organisasi pemerintahan dapat dilakukan lebih efektif dan efisiendengan memperhatikan pengelolaan arsip digital. Perancangan sistem informasi pengelolaanarsip digital berbasis web pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil KabupatenSimalungun menjadi tujuan dari proyek penelitian ini. Tiga pendekatan penelitian utamadigunakan: tinjauan literatur, wawancara, dan observasi. Dengan menggunakan paradigmaWaterfall, pendekatan System Development Life Cycle (SDLC) digunakan untukmengembangkan sistem. Perancangan sistem pengarsipan informasi berbasis web dengan class,use case, dan diagram aktivitas merupakan produk akhir dari penelitian ini. Sistem inidiharapkan dapat meningkatkan efisiensi alur kerja, memungkinkan pekerja menangani danmenyimpan data dokumen kependudukan secara digital, serta menyampaikan informasi yanglebih tepat dan tepat waktu. Implementasi sistem diharapkan dapat meningkatkan kemampuanpengelolaan arsip dokumen kependudukan pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan SipilKabupaten Simalungun