PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PROYEK DI BENGKEL LAS LISTRIK SRI REZEKY BERBASIS WEBSITE - Barus, Tamaulina (Jurnal Mahasiswa Sistem Informasi (JMSI), 2024)
Kemajuan teknologi informasi berdampak negatif terhadap efisiensi operasional di berbagai industri, termasuk Bengkel Las Listrik Sri Rezeky. Namun pengelolaan proyek masih menggunakan pendekatan manual dengan entri data menggunakan Microsoft Word dan Excel, yang memiliki kelemahan dalam hal efisiensi dan waktu. Oleh karena itu, analisis Sistem Informasi Manajemen Proyek (SIMPRO) berbasis situs web menjadi semakin penting. Pendekatan pengembangan sistem air terjun yang mencakup perencanaan, pemodelan, konstruksi, sosialisasi, dan komunikasi digunakan dalam penelitian ini. Temuan penelitian menunjukkan bahwa SIMPRO yang dikembangkan berhasil menangani proyek konstruksi dengan detail minimal, termasuk manajemen proyek, kemajuan, dan aspek keuangan. Metode blackbox pengujian perangkat lunak menunjukkan bahwa sistem berfungsi dengan baik sebagaimana paran dulu. Sehubungan dengan hal ini, SIMPRO diharapkan dapat berguna dalam manajemen proyek, menangani manajemen perubahan, dan menyederhanakan perolehan informasi terkait untuk Bengkel Las Listrik Sri Rezeky. Namun, keberhasilan penerapan aplikasi ini juga bergantung pada ekspektasi dan kemampuan beradaptasi pengguna internal serta stabilitas keuangan bisnis secara keseluruhan