Pentingnya Pendidikan Bagi Generasi Muda Di Wilayah Kecamatan Walantaka Kota Serang Provinsi Banten - Syahidah, Arafatus; Azis, Abdul; Riandi, Deden; Suhana, Ana (Tensile : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Sosialisasi pentingnya mencerdaskan generasi muda bertujuan untuk memperjelas masyarakat MA Sablurahman agar dapat memberikan pendidikan yang baik dengan menciptakan energi yang positif antara pendidikan di sekolah, keluarga, dan pendidikan di masyarakat, serta mendorong motivasi masyarakat. bergerak menuju pendidikan tinggi sebagai bekal bagi generasi mendatang agar dapat mencapai potensi maksimalnya untuk hasil pembangunan negara. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan di Sekolah MA Sablurahman, Kecamatan Walantaka, Kota Serang, Provinsi Banten. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah melakukan penyelidikan lapangan, persiapan dan pendeteksian. Hasil dari pengabdian masyarakat ini mengajarkan kepada peserta lebih memahami bahwa pendidikan tidak hanya diberikan oleh sekolah sebagai pendidikan formal saja, namun pendidikan juga dapat berfungsi secara efektif jika ada dorongan dari orang tua dan anak-anak di masyarakat didorong untuk melakukan hal tersebut. Masyarakat termotivasi untuk merencanakan masa depan anak melalui pendidikan untuk mempersiapkan mereka menjadi generasi muda yang mampu bertahan di zamannya.