Sosialisasi Kurikulum Mbkm Program Studi Teknik Mesin Universitas Pamulang Serang Di Smk Negeri 1 Ciruas - Arif, Joni; Prayitno, Pungkas; Saputra, Alfian Ady; Saputra, Sahrul Ady; Salman, Asyam (Tensile : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Teknologi dalam Pendidikan,Perkembangan teknologi telah mengubah cara kita belajar dan mengajar. Integrasi teknologi dalam pendidikan, seperti pembelajaran daring, aplikasi mobile, platform pembelajaran digital, dan penggunaan alat-alat seperti VR (Virtual Reality) atau AR (Augmented Reality), telah memungkinkan akses yang lebih luas dan pengalaman belajar yang lebih interaktif. Pendekatan Pembelajaran yang Berpusat pada Siswa: Ada pergeseran dari pendekatan pembelajaran yang berpusat pada guru ke pendekatan yang lebih berfokus pada siswa. Model pembelajaran ini mempromosikan keterlibatan aktif siswa, kolaborasi, dan pemecahan masalah.Kurikulum 2021 Program Studi Sarjana (S1) Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Pamulang yang dikembangkan berbasis Standar Nasional Pendidikan Tinggi, Kerangka Kerja Kualifikasi Nasional Indonesia, Pendidikan Berbasis Luaran (Outcome Based Education), dan kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka dengan memperhatikan kondisi program studi, karakteristik dunia kerja SMK N 1 ciruas   dan industri manufaktur serta otomotif, dan perkembangan revolusi industri 4.0, dinyatakan sah dan disetujui pemberlakukannya mulai tahun ajaran 2021 hingga dilakukan revisi berikutnya Pengabdian Masyarakat merupakan salah satu kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi. Penelitian dalam Pendidikan: Perkembangan dalam penelitian pendidikan membantu menyediakan bukti dan pemahaman yang lebih baik tentang metode-metode pembelajaran yang efektif serta membantu dalam mengembangkan praktik terbaik dalam pengajaran. Perkembangan dinamis ini terus berlanjut seiring dengan perubahan masyarakat, teknologi, dan kebutuhan siswa. Sehingga, penting bagi para pendidik, pengambil kebijakan, dan masyarakat umum untuk terus beradaptasi dan berkembang guna meningkatkan kualitas pendidikan bagi generasi masa depan