PEMAHAMAN CAPSTONE DESIGN KE SEKOLAH MA SABILURRAHMAN UNTUK MASUK KE PERGURUAN TINGGI DI WILAYAH WALANTAKA KOTA SERANG - Syaiful Arif; Sandra Mayang Dika Ridwan; Joni Arif; Fakih Ardiansyah; Muhamad Nur Purnadi (Tensile : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Peningkatan kualitas mutu sumber daya manusia sangat penting untuk dilakukan karena hal tersebut akan menentukan baik buruknya pengelolaan suatu bangsa. Saat ini dunia berada pada era globalisasi, dimana persaingan antar bangsa pada semua aspek kehidupan semakin ketat. Perkembangan ini memberikan dampak terhadap persaingan dan kebutuhan dunia kerja. Kurikulum 2021 Program Studi Sarjana (S1) Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Pamulang yang dikembangkan berbasis Standar Nasional Pendidikan Tinggi, Kerangka Kerja Kualifikasi Nasional Indonesia, Pendidikan Berbasis Luaran (Outcome Based Education), dan kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka dengan memperhatikan kondisi program studi, karakteristik dunia kerja Pemahaman Capstone Design Ke Sekolah Ma Sabilurrahman Untuk Masuk Ke Perguruan Tinggi Di Wilayah Walantaka Kota Serang dan industri manufaktur serta otomotif, dan perkembangan revolusi industri 4.0, dinyatakan sah dan disetujui pemberlakukannya mulai tahun ajaran 2021 hingga dilakukan revisi berikutnya Pengabdian Masyarakat merupakan salah satu kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi. Teknologi Pengelasan adalah salah satu teknik keterampilan Pemahaman Capstone Design Ke Sekolah Ma Sabilurrahman Untuk Masuk Ke Perguruan Tinggi Di Wilayah Walantaka Kota Serang dimana teknologi ini berhubungan erat dengan teknologi permesinan. Harapan Menyiapkan peserta didik agar menjadi manusia produktif, mampu bekerja mandiri, mengisi lowongan pekerjaan yang ada di dunia usaha dan dunia industri sebagai tenaga kerja tingkat menengah sesuai kompentesi program keahlian yang dipilihnya serta Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan teknologi dan seni agar mampu mengembangkan diri dikemudian hari baik secara mandiri maupun melalui jenjang pendidikan yang lebih tinggi Wilayah Walantaka Kota Serang Kata kunci: Pembelajaran, Kurikulum MBKM, Teknik Mesin