Penggunaan Website sebagai Media Pembelajaran Online di Kelas Membaca - Ikaningrum, Rini Estiyowati; Indriani, Lilia; Amalia, Irene Kendy (Kode : Jurnal Bahasa, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kondisi pengajaran membaca yang berlangsung saat ini dan juga untuk mengetahui persepsi dosen terhadap penggunaan bahan bacaan melalui website secara online. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan analisis dokumen dan wawancara untuk mengumpulkan data dari dosen membaca pada Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris. Ada 4 dosen membaca yang berpartisipasi dalam penelitian ini. Dari hasil wawancara, semua dosen menyatakan bahwa materi dalam mengajar membaca yang disampaikan dari website membaca dinilai baik untuk membuat kegiatan kelas menjadi lebih menarik. Selanjutnya, dosen juga menjelaskan pengalamannya dalam mengajarkan membaca dengan menggunakan bacaan dari website. Dari hasil yang telah disampaikan sebelumnya, dapat disimpulkan bahwa penggunaan bahan bacaan online dalam website sangat berguna bagi dosen untuk menghindari kebosanan dalam menyampaikan materi.