Tatalaksana Subacute Sclerosing Panencephalitis - Rizki, Dara Gebrina; Mardiati, Mardiati (GALENICAL : Jurnal Kedokteran dan Kesehatan Mahasiswa Malikussaleh, 2024)
Infeksi campak adalah penyakit yang sangat menular dengan akibat yang sangat fatal. Dimulai dengan berbagai gejala termasuk demam, batuk, konjungtivitis, dan pilek, dapat menyebabkan gejala sisa yang lebih parah termasuk subacute sclerosing panensefalitis yang merupakan komplikasi campak yang berpotensi fatal dan serius. Subacute sclerosing panensefalitis merupakan penyakit merusak otak yang selalu menyebabkan kematian. Tujuan artikel ini adalah untuk mengetahui tatalaksana Subacute Sclerosing Panencephalitis, dengan metode dimulai dari pencarian artikel yang relevan melalui Google Cendekia dengan kriteria inklusi yaitu artikel dengan publikasi sejak tahun 2013, membahas mengenai Subacute Sclerosing Panencephalitis, teks lengkap dan merupakan jurnal akademik. Analisis artikel dilakukan dengan menggunakan tabel matriks dengan membandingkan metode penelitian, sampel dan tempat penelitian, serta hasil dari penelitian tersebut. Hasil akhir yaitu tatalaksana Subacute Sclerosing Panencephalitis adalah obat immunomodulatory, antiviral dan anti seizure.