Kontribusi Kekuatan Otot Lengan Dan Koordinasi Mata-Tangan Terhadap Ketepatan Passing Bawah Bolavoli Pada Siswa SMPN 5 Singingi Hilir - Suherni, Dina; ., Alficandra (Jurnal Pendidikan, Sains Dan Teknologi, 2023)
Ahmadi, N. (2007). panduan olahraga bola voli. SOLO,ERA PUSTAKA UTAMA. asril, aryadi adnan. (2010). evaluasi pendidikan jasmani dan olahraga. MALANG,UNIVERSITAS NEGERI MALANG. Agus Dwi Kuncoro. (2021). Hubungan kekuatan otot lengan dengan hasil servis atas bola voli. Jurnal Pendidikan Jasmani Kesehatan Dan Rekreasi, 4(2), 118–125. https://doi.org/https://doi.org/10.29408/porkes.v4i2.4661. Ahmad Marzuki,Andi TBD Alsaudi, I. H. (2021). Hubungan kekuatan otot lengan dan ketepatan passing bawah permainan bola voli. Stkipkusumanegara.Ac.Id, 3(2), 74-. https://doi.org/https://jurnal.stkipkusumanegara.ac.id/index.php/semnara2020/article/download/1270/867/4981. Arikunto. (2013). Prosedur Penelitian: Suatu Penelitian Pendekatan Taktik. Rineka Cipta. Candra, A., & Henjilito, R. (2018). Pengaruh Latihan Pukulan Menggunakan Imagery Terhadap Hasil Smash Permainan Bolavoli. Journal Sport Area, 3(2), 102–110. https://doi.org/https://doi.org/10.25299/sportarea.2018.vol3(2).1611 Daharis,Ahmad ramadani, (2014). Kontribusi kekuatan otot lengan dan kelenturan terhadap hasil belajar praktek gerakan RATSLAG senam mahasiswa penjaskesrek UIR. Sport Area, 48(8), 122–124. https://doi.org/https://doi.org/10.25299/sportarea.2016.v0l1(1).376 Dupri. (2018). Model latihan passing bawah bola voli pada siswa sekolah menengah pertama. Sport Area, 14(3), 168-178. https://doi.org/https://doi.org/10.25299/sportarea.2018.vol3(2).2135 Ertanto, R., Supriyadi, M., & Syafutra, W. (2021). Hubungan Kekuatan Otot Lengan dan Koordinasi Mata-Tangan dengan Kemampuan Servis Bawah Bola Voli Siswa. Gelanggang Olahraga: Jurnal Pendidikan Jasmani Dan Olahraga (JPJO), 5(1), 9–21. https://doi.org/10.31539/jpjo.v5i1.2850 Ilham. (2011). hubungan kekuatan otot lengan dengan kemampuan chest pass pemain bola basket siswa smpn 11 kota jambi. Journal Penelitian Universitas Jambi, 1(3), 13–18. https://doi.org/http://dx.org/10.22342/jme.4.2.414.160-171 Ismaryati. (2018). ). Tes dan pengukuran olahraga. SURAKARTA, UNS PRESS. Jahrir, A. S. (2019). Kontribusi Kekuatan Otot Lengan, Koordinasi Mata Tangan Dan Panjang Lengan Terhadap Kemampuan Passing Bawah Bolavoli Siswa. Exercise : Journal of Physical Education and Sport, 1(1), 49–67. https://doi.org/10.37289/exercise.v1i1.22 Joni alpen. (2017). kontribusi kekuatan otot lengan terhadap hasil servis bawah bola voli di smp negeri 2 rambah samo kabupaten rokan hulu. Journal Sport Area, 2(2), 18–27. https://doi.org/https://doi.org/10.25299/sportarea.2017.vol2(1).592 Kamarudin, Muspita, & Fernando, R. (2016). Profil Kebugaran jasmani Mahasiswa Penjaskesrek Smester 1 FKIP UIR Tahun 2015/2016. Journal Sport Area, 3(1), 70–78. https://doi.org/https://journal.uir.ac.id/index.php/JSP/article/view/1306 Kamarudin. (2021). pengaruh latihan kekuatan otot lengan terhadap hasil lempar lembing. Jurnal Athletic and Sport Nutrition, 1(1), 23-29. https://doi.org/https://journal.uir.ac.id/index.php/jasti/article/view/6832 Muhammad Reza Atsani. (2020). Meningkatkan kemampuan passing bawah bola voli menggunakan metode bermain pada siswa kelas XI Mekatronika Epcos SMK Negeri 1 Batam. Indonesia Journal of Physical Education, 1(2), 54–58. https://doi.org/https://doi.org/10.252299/es:ijope.2020.v0l1(2).5592. Nala, N. (2002). prinsip pelatihan fisik olahraga. Denpasar:Komite Olahraga Nasional Indonesia Daerah Bali. Nur Mahfuzah Agustin, F. effendi. (2022). Tingkat hubungan kekuatan otot lengan dengan ketepatan servis atas ukm bola voli stkip nu indramayu. Jurnal Kependidikan Jasmani Dan Olahraga, 2(3), 34–38. https://doi.org/https://ejournal.stkipnu.ac.id/index.php/JKJO/article/view/145 Suparman. (2020). Jurnal PKontribusi Koordinasi Mata-Tangan dan Kekuatan Otot Lengan Terhadap Kemampuan Servis Bawah Permainan Bola Voli Peserta Ektrakurikuler Putra SMPIT Al-Fityan Gowa. Unimuda Sport Jurnal, 1(1), 1–9. syafruddin. (2021). hubungan daya ledak otot tungkai,koordinasi mata tangan dan kelentukan terhadap kemampuan smash atlet bola voli. Sporta Saintika, 6(2), 177–187. https://doi.org/https://doi.org/10.24036/sporta.v6i2.190 Syarif Hidayat. (2014). pelatihan olahraga teori dan metodologi. Yogyakarta:Graha Ilmu. Sugiyono. (2013). Metode penelitian kuantitatif dan kualitatif Dan R&D. Penerbit Alfabeta,Bandung.