Penerapan Kegiatan Literasi Ayo Membara (Ayo Membaca Buku Dengan Rajin) Untuk Meningkatkan Minat Baca Peserta Didik Kelas 5E Di SD Negeri 154 Citepus Kota Bandung - Nazhifah, Mutia; Fathurrohim, Muhammad Faizal (Jurnal Pendidikan, Sains Dan Teknologi, 2024)
Membaca merupakan sebuah kegiatan yang wajib dilakukan oleh peserta didik, karena membaca merupakan kemampuan awal yang dimiliki peserta didik. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan literasi siswa kelas 5E di SDN 154 Citepus. Metode dalam penelitian ini dilakukan secara deskriptif dengan melaksanakan pembiasaan dalam membaca dan membuat kegiatan membuat bahan bacaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 31 dari 35 siswa memiliki nilai diatas KKM dalam penilaian hasil baca siswa.