Inovasi Sosialisasi Pemilihan Serentak Walikota Tangerang Selatan Tahun 2020 Pada Saat Pandemi Covid-19 - Intansari, Fitri; Rahmatunnisa, Mudiyati; Rizkiyansyah, Ferry (JOURNAL OF SCIENTIFIC COMMUNICATION (JSC), 2023)
Pandemi Covid-19 mengakhibatkan tahapan pemilihan termasuk kegiatan sosialisasi Pemilihan Serentak Tahun 2020 terkendala dan tertunda. Selain itu mengingat kekhawatiran menurunnya tingkat partisipasi pada pemilihan yang diselenggarakan di saat pandemi, maka KPU harus berfikir kreatif dan inovatif dengan bentuk sosialisasi menggunakan teknologi informasi yang mudah di jangkau oleh para pemilih. Tujuan dari riset ini untuk mengetahui dan mendeskripsikan bagaimana inovasi yang dilaksanakan oleh KPU Kota Tangerang Selatan dalam mensosialisasikan Pemilihan Serentak Tahun 2020 pada masa Pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif dengan metode analitis.