Peran dan Strategi Dakwah Muhammadiyah dalam Bidang Pendidikan Agama Islam : (Studi Kasus Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Siak) - Syahfriani, Ela; Fanreza, Robie (Tsaqila | Jurnal Pendidikan dan Teknologi, 2023)
Penelitian ini meneliti tentang bagaimana peran dan strategi dakwah muhammadiyah dalam bidang pendidikan agama islam di pimpinan daerah muhammadiyah siak. Tujuan penelitian ini untuk lebih mengembangkan peranan dan strategi dakwah muhammadiyah pada bidang pendidikan Agama Islam di kabupaten siak. Penelitian ini dilakukan dengan prosedur yaitu : kondensasi data, penyajian data, serta penarikan kesimpulan dan Verifikasi. Adapun data permasalahan yang diterima adalah : Pertama,konsep peran dan strategi dakwah muhammadiyah pada bidang pendidikan agama islam di siak. Kedua, upaya yang harus dilakukan untuk meningkatkan dakwah muhammadiyah pada bidang pendidikan. Dengan adanya penelitian ini peneliti berharap tujuan untuk peranan dan strategi dakwah muhammadiyah pada bidang pendidikan Agama Islam di kabupaten siak dan program program nya dapat terlaksana dengan baik untuk meningkatkan peranan muhammadiyah disekolah.