Penggunaan Aplikasi Desmos dalam Menyelesaikan Persamaan Grafik Trigonometri - Maharani, Israq; Aulia, Dini; Yani, Eka Putri; Nisa, Rahmi Khoirun; Tumanggor, Siti Halimah (OMEGA: Jurnal Keilmuan Pendidikan Matematika, 2024)
Sebagian besar siswa beranggapan bahwa pelajaran matematika itu sulit dipahami serta penyelesaiannya yang rumit dan berbelit-belit. Dikarenakan minimnya fasilitas dan media alat pembelajaran yang menunjang siswa untuk menumbuhkan rasa ingin tahu pada matematika.Namun, Di era perkembangan digital yang sangat pesat saat ini sebagian besar bentuk aktivitas manusia dituntut dengan lebih cepat,instan, praktis, efesien, dan efektif. begitu pula pada dunia pembelajaran matematika khususnya pada persamaan Grafik trigonometri yang penyelesaiannya memerlukan u enghitung dengan teliti dan kompleks.dengan adanya aplikasi Desmos yang dapat diaksess Online maupun offline dan dapat digunakan di smartphone, laptop, komputer memudahkan siswa untuk menyelesaikan persamaan Grafik trigonometri secara efektif, cepat dan akurat menggunakan aplikasi Desmos. Kata Kunci:Desmos, Grafik Trigonometri