KEMAMPUAN LITERASI MATEMATIKA SISWA - Damanik, Adelia Septia; Handayani, Rika (OMEGA: Jurnal Keilmuan Pendidikan Matematika, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan literasi matematika siswa kelas VII SMP 4 Alwashliyah Medan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Subjek penelitian terdiri dari 4 orang yang diambil secara acak. Berdasarkan hasill penelitian. Kategori soal yang diberikan termasuk soal berkemampuan sedang. Kemampuan literasi matematika siswa masih rendah. Hal ini terlihat dari jawaban siswa belum bisa menyelesaikan soal literasi matematis sesuai dengan prosedur peneyelesaian yang benar.