Pengaruh Model Project Based Learning terhadap Hasil Belajar IPA Siswa Kelas V SDIT Bina Insan Batang Kuis Deli Serdang TP 2023/2024 - Lenny, Lenny; Nazaruddin, Ilham; Calam, Ahmad; Mahmud, Ronald (OMEGA: Jurnal Keilmuan Pendidikan Matematika, 2024)
Penelitian ini membahas terkait Hasil penelitin menggunakan eksperimen semu (Quasy Eksperiment) untuk Pengaruh Model Project Based Learning Terhadap Hasil Belajar IPA Siswa Kelas V SDIT Bina Insan Batang Kuis Deli Serdang TP 2023/2024. Hasil belajar siswa pada kelas eksperimen dengan menggunakan model Project Based Learning untuk posttest didapatkan nilai rata-rata sebesar 80 dan nilai KKM tuntas yaitu frekuensi 15 siswa dengan persentase 88,23 %. Ada pengaruh model pembelajaran Project Based Learning terhadap hasil belajar IPA siswa kelas V dengan materi organ peredaran darah manusia dan hewan di Kelas V SDIT Bina Insan Batang Kuis Deli Serdang TP 2023/2024, hal ini dikuatkan oleh hasil uji hipotesis dengan nilai sig 0.000.