Pembinaan Iman Kristen Pada Pedagang Kaki Lima Yang Berlokasi di Pasar Segar Taman Kopo Indah II Bandung - Setiawan, Agus; Elia, Samuel; Simanjuntak, Ferry (DEDICATIO: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Pedagang kaki lima seringkali menghadapi berbagai tantangan, termasuk terbatasnya akses terhadap sumber daya, kurangnya pengakuan hukum, dan stigma sosial. Tantangan-tantangan ini dapat mempersulit pedagang kaki lima dalam mencari nafkah dan menafkahi keluarganya. Pembinaan iman Kristen dapat membantu mengatasi tantangan rohani ini dengan menyediakan alat dan sumber daya yang dibutuhkan para pedagang kaki lima untuk memperdalam iman dan bertumbuh dalam hubungan mereka dengan Tuhan. Pasar Segar Taman Kopo Indah merupakan lokasi penelitian yang dipilih. Ini adalah pasar ramai yang berfungsi sebagai pusat pedagang kaki lima. Metode penelitian menggunakan metode penelitian kualitatif untuk mengumpulkan data melalui wawancara semi terstruktur, diskusi kelompok terfokus, dan observasi, serta analisis data menggunakan analisis tematik untuk mengidentifikasi pola dan tema dalam data. Melalui pembinaan iman Kristen bagi pedagang kaki lima di Pasar Segar Taman Kopo Indah Bandung sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan civitas akademis program Pasca Sarjana Teologi STT Kharisma Bandung telah berhasil membentuk komunitas ‘Care Group’ dengan kegiatan pendalaman Alkitab dan doa, pendampingan, dan penatalayanan.