Perbandingan ROA, DER dan Harga Saham Pada Sektor Industri Hotel, Restoran dan Pariwisata Indonesia Sebelum dan Selama Pandemi Covid-19 - Safitri, Maria (JURNAL EKONOMIKA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan Debt to Equity Ratio, Return on Asset, dan Harga Saham pada perusahaan sektor Industri Hotel, Restoran dan Pariwisata Indonesia sebelum dan selama Pandemi Covid-19. Data yang digunakan dalam penelitian yautu data sekunder yang didapat dari situs resmi Bursa Efek Indonesia. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif..Teknik pengambilan sampel penelitian adalah purposive sampling dengan menggunakan metode analisis data Statistik Deskriptif, Uji Normalitas, Uji Beda Rata-rata dan Uji Hipotesis. Berdasarkan hasil uji Paired Sample T-Test, didapatkan nilai signifikansi sebesar 0.007 0.05 untuk variabel Debt to Equity Ratio. Melalui Wilcoxon Signed Rank Test, nilai signifikansi menunjukkan sebesar 0,000 0,05 pada pengujian variabel Return on Asset dan Harga Saham. Hasil ini menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan pada Debt to Equity Ratio, Return on Asset, dan Harga Saham sebelum dan selama pandemi Covid-19 pada perusahaan sektor Industri Hotel, Restoran dan Pariwisata Â di Indonesia.