PENGARUH PRODUCT KNOWLEDGE, EWOM, DAN KESADARAN MEREK TERHADAP MINAT PRODUK FASHION DI MARKETPLACE SHOPEE - Simanjuntak, Doan; Nuvriasari, Audita (JURNAL EKONOMIKA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Product knowledge¸Electronic Word of Mouth, dan Kesadaran Merek terhadap Minat Beli Online produk fashion Roughneck1991 di marketplace Shopee. Sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden yang tertarik melakukan pembelian produk fashion Roughneck1991 secara online di marketplace Shopee. Teknik pengambilan sampel menggunnakan purposive sampling dengan instrument penelitian yang digunakan adalah kuesioner. Berdasarkan hasil analisis regresi linear berganda dan uji hipotesa, maka hasil penelitian ini membuktikan bahwa: (1) Product knowledge berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli produk fashion Roughneck1991 di marketplace Shopee. (2) Electronic word of mouth tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli produk fashion Roughneck1991 di marketplace Shopee. (3) Kesadaran merek tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli produk fashion Roughneck1991 di marketplace Shopee.