Peran Guru Dalam Meningkatkan Minat Dan Prestasi Belajar Calistung Di Sdn 02 Bojong - Akbar, Ramadhan Ikhsan; Salsabila, Siti; Muharrlin, Liana; Rohman, Muhammad Kholil; Ali, Ircham (PRAXIS: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Setiap siswa sebagai individu memiliki minat dan ketertarikan yang berbeda-beda, termasuk dalam menentukan ketertarikan minat pembelajaran calistung. Minat belajar siswa akan berdampak pada hasil belajar. Berdasarkan hasil observasi di SDN 02 Bojong menunjukkan bahwa rendahnya hasil belajar siswa menjadi faktor utama dalam tingkat pemahaman yang didorong oleh adanya minat belajar. Hasil belajar yang cenderung rendah akan berdampak pada rendahnya minat belajar siswa yang dapat dilihat dari banyak siswa yang belum bisa membaca, menulis, dan kurang semangat dalam pembelajaran calistung. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran guru dalam meningkatkan minat dan prestasi belajar terhadap siswa kelas II SDN 02 Bojong.