PENERAPAN PEMBELAJARAN KOOPERATIF UNTUK MENINGKATKAN LITERASI MUSIK MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN MUSIK STKIP CITRA BAKTI - Dopo, Ferdin Bate (JURNAL IMEDTECH (Instructional Media, Design and Technology), 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang bertujuan mengkaji penerapan  pembelajaran kooperatif dalam upaya mebangun literasi musik mahasiswa. Subjek dalam penelitian ini adalah mahasiswa program studi pendidikan musik STKIP Citra Bakti semester 5 yang berjumlah 21 orang. Data dalam penenlitian diperoleh melalui  observasi langsung dan wawancara. Temuan penelitian menunjukkan pembelajaran kooperatif sangat berdampak kepada peningkatan literasi musik mahasiswa