IMPLEMENTASI MODUL AJAR BERMUATAN CODING YANG DILENGKAPI DENGAN VIDEO ANIMASI TEMA ALAM SEMESTA SUB TEMA PELANGI ANAK USIA 5-6 TAHUN KOBER PEUPADO MALANUZA - Dike, Rosadalima; Oka, Gde Putu Arya; Fono, Yasinta Maria (JURNAL IMEDTECH (Instructional Media, Design and Technology), 2024)
Penelitian modul ajar bermuatan coding yang dilengkapi dengan video animasi tema alam semesta sub tema pelangi anak usia 5-6 tahun Kober Peupado Malanuza adalah penelitian payung yang dilaksanakan pada tahun 2022. Penelitian ini berjenis penelitian pengembangan yang tahapannya sampai pada uji kelayakan produk. Model yang digunakan adalah model ADDIE. Oleh karena itu, penelitian sekarang betujuan  untuk melanjutkan penelitian sebelumnya, pada tahap evaluasi produk dari tahapan ADDIE yang digunakan.Metode evaluasi yang digunakan adalah metode Donal Kirkpatrick. Adapun desain penelitian mengikuti tahapan evaluasi yang terdiri dari lima langkah.adapun langka tersebut adalah (1) menentukan tujuan evaluasi: (2) memilih metode evaluasi: (3) merancang instrument evaluasi: (4) pengumpulan data dan (5) analisis dan laporan hasil. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode observasi. Dalam penelitian ini dianalisis menggunakan teknik analisis interaktif dengan model Miles dan hubermann. berdasarkan hasil yang diperoleh dilihat dari beberapa tahap yaitu tahap 1 reaksi memperoleh hasil 57% pada kategori ( sangat efektif ), level 2 proses pembelajaran memperoleh hasil 85% dengan kategori ( sangat efektif ), kemudian level 3 perilaku memperoleh hasil 71% pada kategori ( sangat efektif ) dan level 4 hasil memeperoleh hasil 57% pada kategori ( sangat aktif