Pelatihan Dan Bimbingan Teknis Budidaya Tanaman Hortikultura Di PPA IO-664 Eben Haezer Mauhau - Ndapamuri, Melycorianda Hubi; Killa, Yonce Melyanus; Jawang, Uska Peku; Nganji, Marten Umbu; Lewu, Lusia Danga; Wadu, Junaedin; Ratu, Edmilson Umbu; Ina, Putriani Tamu (ABDI WINA JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2023)
Pelatihan dan Bimbingan Teknis Budidaya Tanaman Hortikultura merupakan bentuk pengabdian dan kerja sama antara Program Studi Agroteknologi dan Agribisnis Universitas Kristen Wira Wacana Sumba bersama PPA IO-664 Eben Haezer Mauhau. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk melatih dan membimbing orang tua anak dan anak PPA dalam meningkatkan pengetahuan sistem budidaya tanaman hortikultura, dengan harapan ilmu yang didapatkan dapat membantu memperbaiki perekonomian keluarga. Pelatihan dan Bimbingan Teknis dilaksanakan pada September – Desember 2022. Metode yang digunakan dalam kegiatan pelatihan dan bimbingan teknis adalah prinsip pembelajaran orang dewasa. Berdasarkan hasil observasi selama pelatihan dan bimbingan teknis, peserta sangat antusias dan menerapkan hasil belajarnya dengan baik sehingga tujuan dari kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik. Hal ini dapat dilihat dari produk yang dihasilkan serta media promosi online yang dilakukan juga memberikan dampak yang positif pada hasil penjualan.