PENYULUHAN DIGITAL MARKETING PADA UMKM KETAN PENCOK WIJIYATI DESA DUKUHTURI KECAMATAN BUMIAYU KABUPATEN BREBES - Sabrina Dwi Indriani; Verga Elsa Mahdalia; M. Dzikri Hurobbani; Agung Prayogi (Journal of Community Service (JCOS), 2024)
Penyuluhan digital marketing pada UMKM ketan pencok Wijiyati Desa Dukuhturi Kecamatan Bumiayu Kabupaten Brebes bertujuan untuk memberikan wawasan mengenai digital marketing bagi UMKM sehingga dapat meningkatkan pangsa pasar dan penjualan produk. Melalui kegiatan penyuluhan yang berisikan penyampaian materi komponen strategi digital marketing UMKM, jenis-jenis digital marketing, platform sosial media, marketplace, strategi UMKM dalam menghadapi persaingan dan strategi yang daoat diterapkan UMKM ketan pencok Wijiyati dalam menghadapi persaingan di era perkembangan teknologi digital. Hasil penyuluhan ini mendapatkan tanggapan positif dari pelaku UMKM ketan pencok Wijiyati. Penyuluhan digital marketing berperan penting dalam memberikan wawasan promosi dan pemasaran secara online untuk memperluas pangsa pasar dan meningkatkan penjualan produk.