PENGARUH STRES KERJA TEHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA PT ANGKUTAN SUNGAI DANAU DAN PENYEBRANGAN INDONESIA FERRY KOTA SORONG - ., Musdalifah (Jurnal Ilmiah Manajemen Emor (Ekonomi Manajemen Orientasi Riset), 2019)
Tujuan penelitian ini adalah : Untuk mengetahui Stress kerja berpengaruh tehadap prestasi kerja pegawai pada PT Angkutan Sungai Danau Dan Penyebrangan (ASDP) Indonesia Ferry Kota Sorong. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif, dengan menggunakan Metode Regresi Linier Sederhana. Populasi dalam penelitian ini adalah Keseluruhan pegawai PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Sorong yaitu 30 orang. Sedangkan sampel yang digunakan adalah Purposive Sampling. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data peneitian dengan menggunakan observasi, kuesioner dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa : Koefisien Variabel Stress Kerja (X) adalah 0,118 sedangkan konstanta adalah 42,061 , dengan demikian dapat diperoleh regresi Y= 42,061 + 0,118X. Stress Kerja memberikan pengaruh terhadap prestasi kerja pegawai. Hasil analisis menunjukkan stress kerja berpengaruh secara positif dansignifikan terhadap kinerja karyawan PT. ASDP Indonesia Ferry Kota Sorong dengan nilai 0,688, dalam penelitian ini digunakan taraf signifikan adalah 0,05 atau 5%. Berarti 0,688 < 0,05. Maka H0 ditolak dan Ha diterima, yaitu adanya pengaruh stress kerja berpengaruh terhadap prestasi kerja pegawai.