PENGEMBANGAN WEBSITE KONSULTASI KESEHATAN KULIT ONLINE DAN PRODUK SKINCARE DENGAN STANDAR BPOM - Panggraita, Vina; Rahmadilla, Jelita; Akbariani, Nurhaliza Vania; Fahrizal, Raihan Ahmad; Himawan, Rantau; Darma, Ade (Jurnal Dialektika Informatika (Detika), 2024)
Dalam era digital ini, perawatan kulit menjadi aspek penting dalam gaya hidup sehari-hari. Pengguna semakin menyadari pentingnya menggunakan produk skincare yang aman dan sesuai dengan kebutuhan kulit mereka. Pengembangan aplikasi website skincare dengan standar Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) dan layanan konsultasi kesehatan kulit online menjadi solusi inovatif. Layanan Konsultasi penting bagi pengguna yang sudah menggunakan skincare yang tidak cocok dengan kulit mereka, sehingga pengguna dapat berkonsultasi dengan ahli dermatologi, melalui platform ini pengguna mendapatkan saran yang personal dan sesuai dengan kondisi kulit mereka oleh dokter ahli dermatologi. Sistem ini kami buat menggunakan bahasa pemrograman Reactjs, Css, dan Database menggunakan MySQL. Oleh karena itu Konsultasi Kesehatan Kulit merupakan fitur rekomendasi untuk kulit wajah agar memudahkan pengguna berkonsultasi dengan dokter ahli dermatologi mengenai perawatan kulit wajah lebih mudah dan sesuai kebutuhan kulit masing-masing, pengguna juga dapat melihat berbagai informasi mengenai jenis perawatan kulit dan berbagai produk-produk yang sudah disediakan. Konsultasi kesehatan kulit dapat dilakukan kapanpun dimanapun melalui online.