Peningkatan Potensi Kewirausahaan Siswa Melalui Pelatihan Dan Pendampingan Youth Enterpreneurship Di Sman 14 Surabaya - Laksmi Rithmaya, Chitra; Ardianto, Herwin; Wulanditya, Putri; Anggraeni; Pranetha Prananjaya, Kadek; Diptyana, Pepie (Jurnal KeDayMas: Kemitraan dan Pemberdayaan Masyarakat, 2024)
Program kemitraan bersama SMA Negeri 14 Surabaya berfokus pada pengembangan kewirausahaan di kalangan siswa. Serangkaian pelatihan dan pendampingan yang intensif diselenggarakan untuk mengasah kemampuan siswa dalam mengidentifikasi dan mengembangkan ide bisnis, serta merumuskan strategi bisnis menggunakan BMC dan SWOT Analysis. Kegiatan ini juga mencakup penyusunan proposal bisnis yang kompetitif, siap untuk diikutsertakan dalam kompetisi bisnis tingkat nasional dan internasional. Evaluasi dari program ini menunjukkan peningkatan signifikan dalam keterampilan dan kepercayaan diri siswa dalam berwirausaha.