Peningkatan Kapabilitas Dibidang Kuliner Untuk Membangun Perekonomian Bagi Warga Tropodo Sidoarjo - Africa, Laely Aghe; Tianto, Reza; Kholid, Ikhwan (Jurnal KeDayMas: Kemitraan dan Pemberdayaan Masyarakat, 2024)
Kreativitas dan optimalisasi dibidang kuliner masih banyak dibutuhkan oleh masyarakat dalam meningkatkan roda perekonomian yang dihadapi. Dalam hal ini pelaksanaan pengabdian masyarakat berusaha memberikan media dalam meningkatkan perekonomian tersebut, salah satu kegiatan yang dapat menyerap keahlian yang dimiliki oleh masyarakat adalah dibidang kuliner dengan spesifikasi tertentu sehingga dapat berfokus pada hasil yang diinginkan dan sekaligus memberikan wawasan bahwa dengan kuliner warga-warga yang ada di wilayah Tropodo dapat meningkatkan perekonomian. Hasil dari pengabdian masyarakat, selain dapat memanfaatkan kapabilitas salah satu narasumber sekaligus dapat mengestimasi pendapatan yang diterima meskipun dilakukan secara manual