Health Education Bersama Lansia Sehat Dan Produktif - Hamdayani Hamdayani (Patria Artha Journal of Community (PKM), 2024)
Kegiatan pengabdian  untuk peningkatan kesehatan  Lansia. “Edukasi tentang penyakit Diabetes Melitus, Hipertensi pola hidup sehat  dan produktif serta pengetahuan tentang gizi seimbang”. Dilaksanakan pada bulan November 2023. Pengabdian masyarakat ini dilakukan pada lansia atau prolanis di wilayah kerja puskesmas samata . Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatnya  pengetahuan tentang Diabetes Melitus, hipertensi, tentang pola hidup sehat, tentang Pola hidup produktif dan  kesadaran gizi seimbang. Edukasi ini dengan melakukan beberapa kegiatan yaitu penyuluhan kesehatan tentang penyakit diabetes melitus, hipertensi, pola hidup sehat, pola hidup produktif,dan edukasi gizi seimbang pada lansia.Manfaatnya bagi kesehatan lansia agar lansia meiabetes melitus, hipertensi, pola hidup sehat, pola hidup produktif, memunculkan kesadaran lansia untuk menjaga kesehatan termasuk menjaga makanan yang sehat dengan sesuai dengan  standar gizi seimbang pada lansia. Hasil kegiatan yang diharapkan adalah terlaksananya kegiatan Edukasi pola hidup sehat dan produktif pada lansia sehingga dapat meningkatkan derajat kesehatan lansia di masyarakat.