Perkembangan Sistem Syariah Memberikan Dampak terhadap Kegiatan Perekonomian Masyarakat Indonesia - Ayu, Alnysa Purwita; Oktafia, Renny (Jurnal Ekonomi : Journal of Economic, 2023)
Artikel ini disusun untuk mengetahui secara singkat bagaimana penerapan dan perkembangan sistem syariah di Indonesia serta tantangan yang dihadapi oleh masyarakat. Penelitian ini disusun dengan melakukan analisis observasi berdasarkan perkembangan sistem perekonomian di Indonesia. Data yang dikumpulkan berasal dari sumber sumber resmi serta penelitian terdahulu. Hasil akhir yang diperoleh menunjukkan bahwa berkembangnya sektor syariah memberikan dampak yang cukup positif bagi perekonomian Indonesia. Meskipun sudah cukup lama diterapkan, nyatanya masih banyak masyarakat yang belum terbiasa kondisi ini sehingga memunculkan banyak persepsi.