Pengaruh Pelatihan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Tanjung Alam Sejahtera di Tangerang Selatan - Priyatna, Priyatna; Darmadi, Darmadi; Aziz, Abdul (Jurnal Ekonomi : Journal of Economic, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Tanjung Alam Sejahtera di Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dan diperoleh sampel sebanyak 82 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 38,5% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,071 > 1,990). Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 49,0% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,758 > 1,990). Pelatihan dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 9,303 + 0,305X1 + 0,465X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 55,6% sedangkan sisanya sebesar 44,4% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (49,407 > 2,720)