Pengembangan Sarana Dan Prasarana Yang Mendukung Pembelajaran Interaktif di PAUD Permata Alam Kelurahan Ngijo Kabupaten Malang - Pawestri, Hartini Prasetyaning; Mbeing, Leontinus; Veronica, Cindy (JURNAL APLIKASI DAN INOVASI IPTEKS "SOLIDITAS" (J-SOLID), 2024)
Sarana dan prasarana adalah perlengkapan untuk mendukung penyelenggaraan kegiatan pendidikan, pengasuhan dan perlindungan. Sarana dan prasarana sangat penting dalam menunjang proses pedidikan, pengasuhan, perlindungan dan lain sebagainya agar menjadi lebih efektif dan efesien. Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD Permata Alam) merupakan lembaga pendidikan yang membutuhkan sarana dan prasarana yang cukup memadai dalam mendukung proses pembelajaran. Metode pelaksanan kegiatan Pengabdian kepada masyarakat berupa perencanaan, pengadaan, dan pelaksanaan sarana dan prasarana. Langkah yang kami lakukan dalam pengabdian kali ini adalah wawancara dengan mitra mengenai sistem apa saja yang menjadi permasalahan yang ada di PAUD, serta kekurangan dan kelebihannya dalam proses pembelajaran, melakukan pengecekan sarana prasarana yang dibutuhkan untuk diperbaiki atau harus diadakan sebab sebelumnya belum ada, melakukan pembaruan akan google maps untuk lokasi PAUD Permata Alam, membantu melengkapi kebutuhan administrasi PAUD Permata Alam dan ikut serta dalam kegiatan pembelajaran membantu guru pendamping PAUD.