Peningkatan Pembangunan Sarana Dan Prasarana KB Omah Among Kabupaten Malang - Sunbanu, Ardi Pati Prawirayuda; Fidiani, Rosida; Ma’sumah, Mufidatul (JURNAL APLIKASI DAN INOVASI IPTEKS "SOLIDITAS" (J-SOLID), 2024)
Pembangunan sarana dan prasarana sebagai wujud program untuk peningkatan akreditasi pada KB Omah Among Kabupaten Malang. Studi ini mengevaluasi upaya kelompok Kuliah Pengabdian Masyarakat dibawah naungan Universitas Widyagama Malang dalam meningkatkan status akreditasi KB Omah Among Kabupaten Malang melalui pembangunan sarana dan prsarana berupa penanggulangan kebocoran ruang guru yang dialihfungsikan menjadi gudang. Kelompok kami menghadapi tantangan dalam memenuhi standar akreditasi KB Omah Among karena sarana dan prasarana yang kurang memadai. Untuk mengatasi masalah ini, kelompok kami melakukan rencana pengembangan sarana dan prasarana yang komprehensif, termasuk perbaikan ruang guru, pengecatan ayunan dan dinding ruang guru,  pembaharuan struktur kelas, penyediaaan media belajar, serta penambahan media edukasi berupa lukisan dinding.