Wali Pitu and Muslim Pilgrimage in Bali, Indonesia (Inventing a Sacred Tradition) Syaifudin Zuhri - Nabila, Siti (ISLAM NUSANTARA:Journal for the Study of Islamic History and Culture, 2023)
Buku ini merupakan kajian komprehensip tentang bagaimana tradisi kewalian diciptakan, dimulai dengan pertanyaan tentang pemujaan wali Muslim: bagaimana para wali ini ditemukan, dipasarkan, dialami dan pada saat yang sama ditentang. kultus Wali Pitu memperjelas bagaimana tradisi kewalian disesuaikan untuk memenuhi gaya hidup modern dan permintaan pasar dan bagaimana tradisi yang diciptakan ini dikaitkan dengan formasi sosio politik dan konteks sosiokultural. Secara lebih luas, buku ini mencontohkan tradisi pemujaan wali keliling dalam setting translokal dan dinamika situs ziarah yang dilihat dari perspektif multifaset geografi budaya, batas, dan pertemuan antara Islam Jawa dan Hindu Bali.