Analisa Pengaruh Pengendalian Intern Dan Audit Intern Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Dengan Moderasi Teknologi Digital Di Toko Mainan Anak-Anak - Djoewita; Puji Handayati; Arief Noviarakhman Zagladi (JOURNAL KOPERASI DAN MANAJEMEN, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh pengendalian intern dan audit intern terhadap kualitas laporan keuangan dengan moderasi teknologi digital. Penelitian ini mengambil responden toko mainan anak anak. Sampel ditentukan sebanyak 30 responden di toko mainan anak-anak. Analisis data menggunakan analisis regresi moderasi dan dihitung dengan software SPSS. Hasil penelitian analisa menjelaskan bahwa kontribusi variable independent pengendali intern, audit intern dan pemanfaatan teknologi bahwa pemanfaatan teknologi digital dalam kualitas laporan keuangan adalah sebesar 60,9%. Bisa disimpulkan bahwa pengendalian intern dan audit intern meningkatkan kualitas laporan keuangan, dan pemanfaatan teknologi digital memoderasi pengaruh pengendalian intern dan audit intern terhadap kualitas laporan keuangan.