PENGARUH LABELISASI HALAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK MAKANAN RINGAN DIKALANGAN MAHASISWA FEBI UIN RADEN FATAH PALEMBANG: THE EFFECT OF HALAL LABELIZATION ON THE PURCHASE DECISION OF SNACK PRODUCTS AMONG STUDENTS OF THE FACULTY OF ISLAMIC ECONOMICS AND BUSINESS STATE ISLAMIC UNIVERSITY OF RADEN FATAH PALEMBANG - Mardiana, Wina; Ayu Putri, Rizky; Pratama Putra, Dimas (Asyafina Journal: Jurnal Akademi Pesantren, 2023)
This study aims to determine the effect of the halal label on purchasing decisions for snack products among FEBI students at UIN Raden Fatah Palembang. This research is a quantitative research. The data used in this research is a questionnaire and produces 100 samples. This study uses a simple regression analysis using a validation test, reliability test. Whereas to test the hypothesis using the t test, f test, R2 and Multicollinearity Test. It can be concluded that partially the information, the location of the halal label has a significant effect on the decision to purchase snack products among students of febi uin raden fatah palembang. Meanwhile, simultaneously, the halal label with indicators information and the location of the halal label have a significant effect. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh label halal terhadap keputusan pembelian produk makanan ringan dikalangan mahasiswa FEBI UIN Raden Fatah Palembang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuisioner dan menghasilkan 100 sampel. Penelitian ini menggunakan analisis regresi sederhana dengan menggunakan uji validasi ,uji reliabilitas. Sedangkan untuk uji hipotesisnya menggunakan uji t,uji f , R2 dan Uji Multikoleniaritas.Dapat disimpulkan bahwa secara persial informasi ,letak label halal berpengaruh signifkan terhadap keputusan pembelian produk makanan ringan dikalangan mahasiswa febi uin raden fatah palembang.Sedangkan secara simultan ,label halal dengan indicator informasi dan letak label halal berpengaruh secara signifkan .