PROGRAM PELATIHAN KELAYAKAN USAHA PADA BADAN USAHA MILIK KALURAHAN (BUMKal) AGUNG SEJAHTERA GEDONGAN SUMBERAGUNG MOYUDAN SLEMAN YOGYAKARTA: Enterprise Qualification Training Program at Kalurahan Owned Business Body (BUMKal) Agung Sejahtera Gedongan Sumberagung Moyudan Sleman Yogyakarta - Sujarweni*, V. Wiratna; Poly Endrayanto Eko Christmawan; Bontong, Yuniati (JAMAS : Jurnal Abdi Masyarakat, 2024)
BUMKal Agung Sejahtera yang salah satu unit usahanya adalah perikanan, melimpahnya hasil ikan nila akan dibuat produk frosen. Paket wisata air juga akan dikembangkan. Permasalahannya pengurus membutuhkan pengetahuan tentang kelayakan usaha yang akan dibangun serta pemasarannya. Pengabdi melatih pengurus dan anggota BUMKal untuk menghitung kelayakan usaha yang akan dibuka serta memberikan pelatihan pemasaran baik online maupun offline.. Kemudian melakukan pendampingan dan memonitor seminggu sekali, agar tercapai target penjualan untuk kemakmuran dan kensejahterakan warga Desa Gedongan Sumberagung.