PENDAMPINGAN KEGIATAN P5 TEMA “KEARIFAN LOKAL” BAGI SISWA KELAS 5 SD : Assistance On P5 Activities On The Theme "Local Wisdom" For Class 5 Primary Students - Kristin, Firosalia (JAMAS : Jurnal Abdi Masyarakat, 2024)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah membantu siswa dalam memahami tentang kearifan lokal yang ada di sekitar mereka, membantu siswa dalam menerapkan P5 dalam kehidupan sehari-hari dan membantu siswa dalam menumbuhkan karakter yang baik sebagai pelajar Indonesia. Peserta dalam kegiatan ini adalah siswa kelas 5 yang berjumlah 24 orang. Hasil dari kegiatan semua siswa dapat mengikuti kegiatan pendampingan ini dengan baik dan menghasilkan produk yang terbuat dari kain perca berupa kotak tisu, boneka drakon, kipas tangan, bros pita, dan bingkai foto. Hasil produk tersebut digunakan dalam gelar karya yang dilaksanakn di sekolah.