PELATIHAN BASIC CONVERSATION AND GRAMMAR UNTUK ANAK-ANAK USIA DINI DI YAYASAN PANTI ASUHAN TASLIMIYAH BULULAWANG: Basic Conversation and Grammar Training for Early Age Children at The Taslimiyah Bululawang Orphanage Foundation - Rozikin, Mochammad; Dwinanarhati S, Emei; Fithriana, Noora; Adhitama, Muhammad Okto; Dewi, Rizki Fitria (JAMAS : Jurnal Abdi Masyarakat, 2024)
Bahasa Inggris merupakan bahasa Internasional yang mempunyai peran penting pada kehidupan didunia yang serba digital. Kemajuan jaman dan teknologi menuntut setiap aspek masyarakat untuk terus belajar dan mengejar ketertinggalannya dalam bahasa asing, tanpa terkecuali pada anak usia dini. Pelatihan ini menggunakan metode spelling. Pelaksanaan kegaitan meliputi tiga tahapan, yaiyu persiapan, pelaksanaan, dan tahap pelaporan. Hasil kegiatan pengabdian memperlihatkan program ini diterima dengan baik oleh pihak yayasan maupun anak-anak yang ada disana. Minat dan bakat anak terhadap bahasa Inggris meningkat, hal tersebut diharapkan menjadi motivasi ke depannya bagi anak-anak untuk terus mengasah dan mempertajam kemampuan linguistiknya. Program ini perlu dilaksanakan kembali untuk menanamkan konsep dan pemahaman bahasa Inggris lebih mendalam.