Aplikasi Ujian Online di SMA Tahfidz Darul Ulum Banyuanyar - Hidayatulloh, Syarif; Sa'id, Badar; Darmawan, Irwan; Ramadhani, Nilam (Insand Comtech : Information Science and Computer Technology Journal, 2024)
ABSTRAK Seiring dengan perkembangan teknologi khususnya teknologi informasi yang begitu pesat, maka dunia pendidikanpun dituntut untuk agar lebih maju. Disinilah informasi memegang peran penting, karena informasi dibutuhkan oleh semua pihak baik individu organisasi maupun perusahaan. Setiap informasi yang didapat berguna untuk mengambil keputusan yang tepat, karana teknologi informasi termasuk salah satu teknologi yang digunakan untuk mengolah data, memanipulasi data dalam berbagai cara untuk menghasilkan informasi yang berkualitas.Kehadiran teknologi sekarang sudah sangat luas. Dengan menggunakan kecanggihan teknologi saat ini kita dapat mempermudah pekerjaan yang akan dilakukan. Kita dapat mencari dan mengakses semua informasi yang kita butuhkan serta kita dapat memperluas jaringan komunikasi menggunakan kecanggihan teknologi. Dengan memanfaatkan teknologi komputer kita dapat menyimpan, mengorganisasikan dan melakukan pengambilan terhadap berbagai data yang kita miliki dengan dukungan perangkat keras dan perangkat lunak. Tuntutan informasi yang lebih cepat menjadi aspek penting bagi organisasi untuk menuju ke arah yang lebih baik, permasalahan yang ada di tempat penelitian penulis adalah dalam kegiatan ujian onlane di SMA Tahfidz Darul Ulum Banyuanyar ini masih hanya bisa menggunakan soal ujian pilihan ganda saja, dari itu penulis berinisiatif mau menambahkan dengan soal ujian uraian dan soal ujian lainnya. Kata Kunci: sekolah , learning , WEB.