RELASI AGAMA DAN TEKNOLOGI: STRATEGI DAKWAH KONTEMPORER - Abidin, Saenal; Pababbari, Musafir; Sastrawati, Nila (SHOUTIKA, 2023)
Artikel ini membahas tentang relasi antara agama dan teknologi dalam konteks strategi dakwah kontemporer. Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang pesat telah mempengaruhi cara agama diperkenalkan, dipraktikkan, dan disebarkan di era digital ini. Dakwah, sebagai upaya menyampaikan pesan agama kepada masyarakat, juga telah beradaptasi dengan kemajuan teknologi untuk mencapai tujuannya. Tulisan ini membahas berbagai strategi dakwah kontemporer yang menggunakan teknologi sebagai alat untuk memperluas jangkauan, meningkatkan efektivitas, dan memperkuat interaksi antara pihak yang berdakwah dan khalayak. Dalam diskusi tentang relasi agama dan teknologi dalam strategi dakwah kontemporer, dapat disimpulkan bahwa penggunaan teknologi memiliki dampak signifikan terhadap penyampaian pesan agama dan interaksi dengan audiens. Kata Kunci: Kata kunci: agama, teknologi, dakwah, strategi, kontemporer.