PERENCANAAN DAKWAH DALAM ISLAM - Rahim, Zulkifli; Aldiawan; Musrifa; Nurasiah; Sahlul (SHOUTIKA, 2024)
Perencanaan dakwah memainkan peran penting dalam suatu organisasi dakwah yang efektif. Dalam konteks dakwah Islam dapat berjalan lebih terarah apabila mempertimbangkan berbagai faktor untuk mencapai hasil optimal dengan adanya perencanaan yang matang, organisasi dakwah dapat menghadapi tantangan yang kompleks dengan lebih terorganisir dan efisien. langkah-langkah perencanaan dakwah seperti perencanaan dakwah, penentuan sasaran,pemikiran masa depan dan pendekatan sistem. Menjadi kunci penemuan dakwah yang efektif oleh karena itu pemahaman  yang baik mengenai perencanaan dakwah dalam islam sangat penting bagi para pelaku dakwah untuk mencapai suatu tujuan dan kesuksesan dalam menyebarkan ajaran Islam.